Поддержка Печени по Изабелле Венц

Аватара пользователя
Капелька
Администратор
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 23:09

Поддержка Печени по Изабелле Венц

Сообщение Капелька » 10 сен 2018, 09:34

Каждый день мы подвергаемся влиянию большого числа токсинов (из еды, воздуха, предметов гигиены) и в какой то момент организм может стать перегружен этими токсинами, с которыми печень уже не справляется так как раньше.
При этом многочисленные токсины - это триггеры любого аутоиммунного заболевания.

Признаки интоксикации: акне, астма, бронхит, газообразование, стоматит, хронический кашель, депрессия, апатия, мешки и круги под глазами, раздражительность, экзема, чувствительность к лекарствам и добавкам, заложенный нос, отеки, худоба, звон в ушах, запор или диарея, медлительность, избыточное потоотделение, зависимость от еды и непреодолимое желание определенных продуктов, избыточный вес.
По мнению Э.Уильяма причиной вялой работы печени (а также ее воспаления, увеличения) является присутствие в организме вируса Эпштейна-Барра.

Также перегруженная печень - одна из нескольких причин плохого превращения гормона Т4 в Т3 в организме. Поэтому со временем большинству пациентов приходится увеличивать дозу препаратов для щитовидной железы (тироксин, эутирокс).

Перед тем, как начинать агрессивную детоксикацию (если она требуется), например, протоколы хелирования, высокие дозы йода, сухие или соковые голодания, необходимо подготовить пути детоксикации, поскольку освобожденные токсины должны максимально быстро и легко выводится из организма. Если этого не сделать, то возможно резкое ухудшение здоровья, появление новых заболеваний, повторная интоксикация организма из за циркулирующих в кровотоке токсинов.

Поддержка печени в современном мире очень важна и особенно для людей, имеющих аутоиммунные заболевания. Щадящий протокол, основанный на натуральных ингредиентах (определенные продукты питания, травы) предложила И.Венц. В своей работе она видела значительные изменения в самочувствии людей, имеющих Хашимото, и проходящих ее протокол.
Аватара пользователя
Капелька
Администратор
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 23:09

Поддержка Печени по Изабелле Венц

Сообщение Капелька » 10 сен 2018, 09:35

Двухнедельный протокол поддержки печени И.Венц состоит из 4 этапов:

удаление триггеров в продуктах питания
добавление в пищу специальных поддерживающих продуктов
снижение интоксикации
поддержка путей детоксикации

При прохождении протокола наблюдается довольно быстрое улучшение симптомов, а также, вероятно, снижение дозы гормонального препарата (так как более эффективно проходит конверсия Т4 в Т3).

Продукты, которые исключаются: молоко и молочные продукты, алкоголь, кофеин, соевые продукты, сахар (в т.ч. кукурузный сироп, сукралоза, аспартам), глютен.

Поддерживающие продукты, которые стоит включить в свой рацион:
- лимонная вода (сок половины лимона на чашку горячей воды) утром натощак

- зеленый смузи (как вариант завтрака): чашка микса зелени, 2 моркови, 1 авокадо, 1 палочка сельдерея, 1 огурец, стакан кокосового молока, пучок листьев базилика, 30 г горохового протеина (или гидролизированного говяжьего белка)

- куркума ☕️(в качестве специи и чая), для чая в кружку с горячей водой добавить по 1 ч.л. куркумы и имбиря, щепотку перца и корицы, лимон.

- свекла (1-2 порции каждую неделю, в сочетании с белками и жиром)

- крестоцветные овощи: вопреки распространенному мнению о гойтрогенах. Крестоцветные овощи содержат глюкозинолаты, которые могут блокировать поглощение йода щитовидной железой, но большинство пациентов с Хашимото не имеют дефицита йода. К тому же придется съесть огромное количество овощей для зобогенного эффекта. Э.Уильям в своей книге придерживается такого же мнения и пишет, что зобогенные вещества в крестоцветных связаны с аминоксилотами, которые их полностью обезвреживают.

- кориандр (натуральный хелатор) - добавлять в салаты, смузи, горячие блюда.

- клетчатка (много овощей и фруктов)

- проростки и семена (содержат ферменты, которые разрушают токсины)

- ферментированные продукты (кокосовый йогурт, квашеная капуста)

- ягоды (чашка в день)

- зеленые соки (в дороге можно использовать хлорофилл в каплях
Аватара пользователя
Капелька
Администратор
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 23:09

Поддержка Печени по Изабелле Венц

Сообщение Капелька » 10 сен 2018, 09:36

Добавки, которые рекомендует И.Венц:

- В2 (в форме R-5-P) - 50 мг/день, В6 (P-5-P) - 50 мг/день, активированный фолат - от 2000 мкг/день, В12 (в форме метилкобаламин, триметилглицин) - 1000 мкг/день (2 недели или пожизненно, если есть мутация MTHFR). Также продаётся комплексом Rootcology methylation support

- добавка, содержащая аминокислоты для детоксикации печени - Rootcology amino support (глутамин, глицин, таурин, глутатион, метионин, орнитин) - по 6 капсул/день (месяц)

- добавка для желчного пузыря, и желчных протоков Rootcology liver gallblader/Pure encapsulation digestion GB (расторопша, одуванчик, артишок, свекла, бета-каротин, холин, инозитол, бычья желчь) - по 3 капсулы/день (минимум 2 недели, можно больше)

- NAC - 1800 мг/день (3-6 мес)

- куркумин - 500-1500 мг/день (2 недели)

- магний (цитрат или глицинат) - 120-480 мг/день (до полугода)

Автор рекомендует в том числе свой собственный бренд добавок Rootcology, он продается на Амазоне и там есть все необходимые комплексы для этого протокола.

Для поддержки печени я брала за основу протокол И.Венц: максимально снизила токсическую нагрузку (в т.ч. косметика, уходовые средства, кухонные принадлежности), продукты, которые она рекомендует исключить, я и так исключила с переходом на АИП, продукты из списка рекомендованных я тоже ем регулярно.

Что касается БАДов, то добавки ее бренда не доставляются в Россию. Мне не хотелось заморачиваться с посредниками и я просто покупала аналогичные на Айхерб.
То, что я пила: артишок, корень одуванчика, расторопша, куркума, фолат, R-5-P, В12, NAC, магний, глутамин, глицин, куркума, холин. Да, это неполный список из рекомендованного автором, но на тот момент купить все не было возможности, поэтому ограничилась, как мне казалось, наиболее важными для себя вещами. Возможно, позже я куплю добавки по ее рекомендации, особенно комплекс аминокислот.

Напомню, что за 8 месяцев (3 месяца АИП+протоколы И. Венц) мои антитела снизились с 1000 до 110 единиц. Доза тироксина со 125 сократилась до 50, на УЗИ исчезли 2 узла в ЩЖ, а по результатам МРТ у меня восстановились несколько очагов демиелинизации в головном мозге.
Аватара пользователя
Капелька
Администратор
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 23:09

Поддержка Печени по Изабелле Венц

Сообщение Капелька » 10 сен 2018, 09:37

В течение двухнедельного протокола по поддержке печени Изабелла Венц рекомендует максимально придерживаться ее плана по меню (Рецепты напитков есть в сохранённых сториз)

Завтрак (и перекусы). Состоят из зеленых коктейлей, например, зеленого смузи (Рецепты для завтрака в карусели ). Можно создать собственные сочетания, но смузи должен обязательно содержать 3 ключевых ингредиента: - клетчатка (смесь овощей, включая зеленые листовые овощи), немного ягод/банан
- Жир (кокосовое молоко, авокадо)
- Белок (гипоаллергенный протеин гороха, гидролизованный белок говядины)

Обед. Лучший выбор - салат с большим количеством хороших жиров, клетчатки и белка.
- Жиры (оливковое масло, оливки, авокадо, орехи, семена, кокосовая стружка)
- Клетчатка (морковь, помидоры, огурцы, салатные листья, артишоки)
- Белки (курица, яйца, стейки, фрикадельки)
Отличная заправка для салата: оливковое масло + лимонный сок + травы (базилик или орегано).

Ужин. Сосредоточьтесь на щедрой порции органического мяса и овощей. Не забудьте включить крестоцветные (брокколи, цветная и брюссельская капуста, кейл, репа)

По мнению Э. Уильяма вялую работу печени поддерживает:

- вишня (очищает, тонизирует печень, выводит радиацию из тела и токсины из репродуктивных органов)

- дикие ягоды (черника, малина, ежевика, земляника)

- корень лопуха (чистит печень, удаляя из нее токсичные гормоны из металлов, пластика, гербицидов; делает печень мягкой, увеличивая впитывающую способность; уменьшает количество рубцовой ткани в печени)

- артишок (съеденный на ужин артишок запускает процесс очищения печени, происходящий рано утром)

Природные хелаторы:

- кинза, особенно свежая (избавляет тело от токсичных тяжелых металлов)

- петрушка (хелирующий эффект, вытягивает из организма гербициды и пестициды)

- алоэ вера (выводит из организма радиацию)

- луговой клевер (выводит токсичные тяжелые металлы и пестициды), чай с клевером - мощное средство детоксикации.

- одуванчик: цветки хорошо очищают полые органы (желудок, кишечник, желчный и мочевой пузырь, легкие, сердце, матку), а стебель и корни очищают плотные органы (печень, селезёнку, мозг)


Источник: https://www.instagram.com/anna_helpyourself/?hl=ru
Аватара пользователя
Inessa86
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 13:35

Поддержка Печени по Изабелле Венц

Сообщение Inessa86 » 19 сен 2018, 13:44

Каждый должен выбирать ту методику, которая ему наиболее удобна и не вредна
Аватара пользователя
Ulina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 14:00

Поддержка Печени по Изабелле Венц

Сообщение Ulina » 30 окт 2019, 18:27

Если есть проблема, ее надо решать. Лечение печени нужно проходить комплексно и у врача.
Аватара пользователя
Ulina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 14:00

Поддержка Печени по Изабелле Венц

Сообщение Ulina » 30 окт 2019, 18:28

У меня у брата с печенью беда, и у тети...

Вернуться в «Печень»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость